вход/выход

Breadcrumbs


Меню пользователя




Материалы

ПФДО

Персонифицированное финансирование дополнительного образования

В современном российском обществе дополнительное образование детей – одно из важнейших составляющих образовательного пространства.

Персонифицированное   дополнительное   образование   предполагает   создание возможности детям для получения именного сертификата.   Сертификат на дополнительное образование выдается всем детям Томской области в возрасте от 5 лет и действует до достижения 18 лет.

Сертификат персонифицированного финансирования – денежный сертификат, которым можно будет расплачиваться за услуги дополнительного образования. Средства на сертификате будут пополняться ежегодно. В зависимости от стоимости программы, сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам. Новая схема   финансирования, которая   внедряется поэтапно, позволит: закрепить за ребенком денежные средства, достаточные для получения дополнительного образования; обучаться детям бесплатно в любой организации, в том числе и частной. Оформление сертификатов производится через сеть организаций дополнительного образования; родителю (законному представителю) необходимо подать заявление на получение сертификата и дождаться его получение на указанный адрес электронной почты. Для доступного выбора семьями и детьми программ, используя сертификат, создана информационная система «Навигатор дополнительного образования», расположенная в сети интернет по адресу: http://tomsk.pfdo.ru. В Навигаторе уже сейчас загружена информация о более чем 500 организациях-поставщиках услуг дополнительного образования, которые предлагают на выбор детям более чем 4640 различных программ дополнительного образования в различных формах. Родители через свой личный кабинет   теперь   могут   отслеживать   дополнительные   занятия своего ребенка, записываться на кружки, знакомиться с программами и видами деятельности. Все кружки отмечены на интерактивной карте Томской области, что очень удобно: можно подобрать себе занятие не только по душе, но и близко к дому!


"otdel-obrazovania" (Copyright © 2011)